Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. V. V. Caracterização dos solos, da estrutura fitossociológica e do estado nutricional da vegetação de veredas em diferentes superfícies geomorfológicas no Triângulo Mineiro. 2004. 128 f. Tese (Doutorado ) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Mundayatan Haridasan.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. V. V. Veredas do Triangulo Mineiro: solos, agua e uso. Lavras: UFLA, 2000. 127p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. V. V.; CORREA, G. F.; ARAUJO, G. M.; SANTOS, A. R. dos. Relacoes solo-vegetacao numa topossequencia com substrato basaltico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.32-34.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, F. L.; SANTOS, D. P.; ALVES, S. A.; RAMOS, M. V. Projeto tabuleiros sul. Aracaju: SUDAP/CEPA/SE, 1978. v.2 150p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; PEREIRA, J. R.; COSTA, J. N. da; RAMOS, M. V. C. de S. Constituintes químicos de sementes de genótipos de algodão herbéceo. Revista de Oleaginosaas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, M. B. da; RAMOS, M. V. C. de S.; DUARTE, T. F. Avaliacao agronomica e fisico-quimica das cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.)BRS 151-l7 e br-l7 e br-1 oriundas dos municipios de Itabaiana e Remigio no Estado da Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,17.,2000,Fortaleza.Livro de resumos.Fortaleza.SBCTA, 2000.p.539.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. DO; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O. Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O. Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLÓN, R. E. R.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; RAMOS, M. V.; ANDRADE NETO, M.; FREIRE FILHO, F. R.; GRANGEIRO, T. B.; CAVADA, B. S. Composição elementar e caracteização da fração lipídica de seis cultivares de caupi. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 1, p. 149-153, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLÓN, R. E. R.; ARAÚJO, F. M. M. de c.; RAMOS, M. V.; ANDRADE NETO, M.; FREIRE FILHO, F. R.; GRANGEIRO, T. B.; CAVADA, B. S. Composição elementar e caracterização da fração lipídica de seis cultivares de caupi. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 1, p. 149-153, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; COSTA, J. N. da; SANTOS, J. W. dos; FIGUEIREDO, S. M.; ALMEIDA, E. C.; RAMOS, M. V. C. de S. Avaliação química de sementes de algodão herbáceo provenientes de Touros, RN. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, V.6, n.3, p.635-640, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; RAMOS, M. V.; SOUZA, D. P.; PORTELA, T. C. L.; GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, S. V. F.; FREITAS, C. D. T. Digestibility of defense proteins in latex of milkweeds by digestive proteases of Monarch butterflies, Danaus plexippus L: a potential determinant of plant-herbivore interactions. Plant Science, Limerick, v. 179, p. 348-355, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. N.; FIGUEREDO, I. S. T.; BOMFIM, L. R.; BITENCOURT, F. S.; PINTO, N. N. A.; RIBERO, R. A.; RAMOS, M. V. In vivo anti-inflammatory effects of the latex from Calotropis procera. In: REUNIÃO REGIONAL NORDESTE SBBq, 6., 2002, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. V. V.; CURI, N.; MOTTA, P. E. F. da; VITORINO, A. C. T.; FERREIRA, M. M.; SILVA, M. L. N. Veredas do Triângulo Mineiro: solos, água e uso. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 2, p. 283-293, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, F. S.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. B.; PESSOA, O. D. L.; FREITAS, C. D. T.; ALENCAR, N. M. N.; OLIVEIRA, A. C.; RAMOS, M. V. Chemical profiling of secondary metabolites from Himatanthus drasticus (Mart.) Plumel latex with inhibitory action against the enzymes ª-amylase and -glucosidase: in vitro and in silico assays. Journal of Ethnopharmacology, v. 253, art. no. 112644, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V. Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora. Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, G. S.; MORAIS, S. M. de; ANDRÉ, W. P. P.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; MUNIZ, C. R.; ROCHA, L. O. da; RIBEIRO, W. L. C.; RODRIGUES, A. L. M.; OLIVEIRA, L. M. B. de; BEVILAQUA, C. M. L.; RAMOS, M. V. Chemical constituents of calotropis procera latex and ultrastructural effects on haemonchus contortus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinaria, v. 29, n. 2, article number e001320, p. 1-12, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, F. S.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. B.; PESSOA, O. D. L.; FREITAS, C. D. T.; BEZERRA, E. A.; GONÇALVES, J. F. C.; SOUZA, D. P.; SOUSA, B. F.; SILVA, A. F. B.; RAMOS, M. V. Insecticidal Compound from Himatanthus drasticus Latex against Cowpea Infestation by Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae). Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, p. 5049-5058, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. C. P. da; GONÇALVES, J. F. de C.; GONÇALVES, A. L.; NINA JUNIOR, A. da R.; JAQUETTI, R. K.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO, J. C. de; FERNANDES, A. V.; RODRIGUES, J. K.; NASCIMENTO, G. de O.; WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; LIMA, R. M. B. de; SCHIMPL, F. C.; SOUZA, J. P. de; OLIVEIRA, S. S. de; MILÉO, H. T. da S.; SOUZA, D. P.; SILVA, A. C. L. da; NASCIMENTO, H. M. I.; MAIA, J. M. F.; LOBO. F. de A.; MAZZAFERA, P.; RAMOS, M. V.; KOOLEN, H. H. F.; MORAIS, R. R. de; MARTINS, K.; LEAL FILHO, N.; NASCIMENTO, H. E. M.; GONÇALVES, K. D.; KRAMER, Y. V.; MARTINS, G. A.; RODRIGUES, M. O. Advances in brazil nut tree ecophysiology: linking abiotic factors to tree growth and fruit production. Current Forestry Reports, v. 8, n. 1, p. 90-110, Mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V.
Afiliação:  Cleverson Diniz Teixeira de Freitas, Federal University of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Hugo B. Leite, UFC - Fortaleza, CE, Brazil; João P. B. Oliveira, UFC - Fortaleza, CE, Brazil; Jackson L. Amaral, UFC - Fortaleza, CE, Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Sandra Vairo-Cavalli, Faculty of Exact Sciences, Plant Proteins Research Centre (CIProVe), National University of La Plata - La Plata, Argentina; Marina D. P. Lobo, NUBEX - Núcleo de Biologia Experimental, Centro de Ciências da Saúde, Universidade de Fortaleza (UNIFOR) - Fortaleza, CE, Brazil; Ana C. O. Monteiro-Moreira, Faculty of Exact Sciences, Plant Proteins Research Centre (CIProVe), National University of La Plata - La Plata, Argentina; Sandra Vairo-Cavalli, UNIFOR - Fortaleza, CE, Brazil; Márcio V. Ramos, UFC - Fortaleza, CE, Brazil.
Título:  Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Latex fractions from Calotropis procera, Cryptostegia grandiflora, Plumeria rubra, and Himatanthus drasticus were assayed in order to prospect for new plant peptidases with milk-clotting activities, for use as rennet alternatives. Only C. procera and C. grandiflora latex fractions exhibited proteolytic and milk-clotting activities, which were not affected by high concentrations of NaCl and CaCl2. However, pre-incubation of both samples at 75 °C for 10 min eliminated completely their activities. Both proteolytic fractions were able to hydrolyze k-casein and to produce peptides of 16 kDa, a similar SDS-PAGE profile to commercial chymosin. RP-HPLC and mass spectrometry analyses of the k-casein peptides showed that the peptidases from C. procera or C. grandiflora hydrolyzed k-casein similar to commercial chymosin. The cheeses made with both latex peptidases exhibited yields, dry masses, and soluble proteins similar to cheeses prepared with commercial chymosin. In conclusion, C. procera and C. grandiflora latex peptidases with the ability to coagulate milk can be used as alternatives to commercial animal chymosin in the cheese manufacturing process.
Palavras-Chave:  Cheese; Cryptostegia grandiflora; Enzima coagulante; Himatanthus drasticus; Papain-like peptidase; Protease vegetal; Proteases.
Thesagro:  Caseína; Coagulação; Coalho; Extrato Vegetal; Protease; Proteólise; Queijo.
Thesaurus NAL:  Casein; Chymosin; Plumeria rubra; Rennet.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31736 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional